Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

i commend my soul to any god that can find it.
Всем, кто ждал про руки пианиста

Название: Human (like the rest of us)
Автор: say hello to the virus
Фандом: Discworld
Персонажи: Мойст фон Липвиг/Хэвлок Ветинари
Размер: мини, ~1,6k
Предупреждение: АУ, возможно ООС, дженослэш
Краткое содержание: — Я пришел, милорд, — Мойст подошел к столу так близко, что только этот кусок дерева отделял его от Ветинари, — потому что вы не звали.

читать дальше

@темы: фанфики, книги, moist/vetinari, moist von lipwig, havelock vetinari, discworld

15:53 

i commend my soul to any god that can find it.
То неловкое чувство, когда ты сидишь, продумываешь фичок и понимаешь, что сделаешь больно себе в процессе написания и успеешь пожалеть. В эту сторону с патрицием-наложницей еще вроде никто не писал. Будем первопроходцами. Во всем винить фактор Кси, она меня подбивает.

Учите китайский, смотрите "Проклятие золотого цветка", откуда будет взято многое, и будет вам плюсик к карме.

@темы: discworld, havelock vetinari, писательское.

09:25 

i commend my soul to any god that can find it.
13:57 

i commend my soul to any god that can find it.
17:53 

i commend my soul to any god that can find it.
Вот вроде все идет нормально, а потом ты ощущаешь себя Космо Мотом, потому что в голове у тебя:

Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари
Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари
Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари
Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари
Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари Ветинари

@темы: havelock vetinari, discworld, книги

05:45 

i commend my soul to any god that can find it.
Потом стало еще хуже. Собравшиеся были настроены по отношению к кардиналу не просто недоброжелательно – оставалось впечатление, что Ришелье был личным врагом буквально всех здесь присутствующих. И политика кардинала, заставлявшая трепетать всю Европу, и его личная жизнь были здесь предметом для подробнейших пересудов и самых беззастенчивых сплетен. Великий государственный деятель, кого так высоко чтил г-н д’Артаньян-отец, служил здесь попросту посмешищем. Правда, со временем д’Артаньян, наслушавшись вдоволь этих пересудов, подметил своим острым умом одну примечательную особенность. Если г-н д’Артаньян-отец восхищался кардиналом вовсе не бездумно, а мог подробно аргументировать все поводы к уважению и перечислить свершения кардинала, пошедшие только на пользу Франции, то здешние пересуды были лишены как логики, так и аргументов. Не было ни малейших попыток беспристрастно взвесить все, что сделано кардиналом для государства, ища как слабые стороны, так и сильные. Собравшимся здесь кардинал попросту не нравился, вот и все. Его ненавидели, если рассудить, как ненавидят строгого учителя, требующего порядка в классе, или пристрастного командира, вздумавшего искоренить в своей роте беззастенчивую вольницу и ввести строгую дисциплину. Д’Артаньян был согласен с отцом в том, что произвол и ничем не сдерживаемые буйные выходки дворянства были опасны для государства еще более, нежели разлад в налаженном хозяйстве, и мог бы, как ему представлялось, аргументированно и логично поспорить кое с кем из присутствующих. Беда только, что он успел уже понять – собравшимся здесь не нужны ни аргументы, ни логика. Кардинал Ришелье осмелился посягнуть на повсеместную анархию – и этого для многих было достаточно… Никто из них понятия не имел ни о рычагах управления государством, ни о финансах, ни о большой европейской политике, но давно подмечено, что критиковать чьи-то действия, не предлагая взамен своих рецептов, – дело слишком легкое и увлекательное, чтобы от него отказался хоть один напыщенный болван или светский горлопан…

@темы: armand jean du plessis de richelieu, d'artagnan, д'артаньян: гвардеец кардинала, книги

15:53 

i commend my soul to any god that can find it.
07:16 

i commend my soul to any god that can find it.
— Вас уже научили в Париже говорить льстивые комплименты? — усмехнулся Ришелье.
— Помилуйте, монсеньёр, вы же не дама, а духовное лицо, какие могут быть комплименты… — простодушно ответил д’Артаньян. — Просто о вас говорят повсюду…

@темы: armand jean du plessis de richelieu, книги, д'артаньян: гвардеец кардинала, d'artagnan/richelieu, d'artagnan

06:17 

i commend my soul to any god that can find it.
Бывает, что скрещиваешь пальцы, надеешься и ждешь :/

Этот год был незабываемым, спасибо тебе, ноосфера. Я узнала, что буквально за день, да даже за несколько часов все может измениться коренным образом. А еще верить никому нельзя, но это уже так, обновление давно забытого знания.

@темы: студенческое, жизнь

16:06 

Командор танцует танго

i commend my soul to any god that can find it.
Анжелика-Анна хорошо отметила про танго. Остап ведь его танцевать даже не умеет, никогда не делал этого, только видел когда-то еще в царское время, когда ему было лет 13 от силы, как это делают люди на сцене. И вот эта сцена сейчас как ничто лучше показывает, что Остап Бендер — человек прошлого, который никак не может вписаться в настоящее. Он "лишний на этом празднике жизни"...

«Остап танцевал классическое провинциальное танго, которое исполняли в театрах миниатюр двадцать лет тому назад»


запись создана: 14.12.2014 в 11:23

@темы: книги, золотой теленок, Фильмы

12:26 

i commend my soul to any god that can find it.
на тот случай, если есть тут люди, которые тоже теперь ходят с сырой десяткой и ноют.

смело откатывайтесь по инструкции, данные не теряются вообще, а баги исчезают.


@темы: жизнь

07:37 

i commend my soul to any god that can find it.
Обновилась на бета-десятку ios, и вот теперь жалею. Система либо сырая, либо так и будет не очень, но приложения вылетают, и это факт :/

Неимоверно бесит новый способ разблокировки клавиатуры, бррр :abuse:

Я очень надеюсь, что баги пока только из-за того, что она сырая, а то будет очень неловко :otstoy:

@темы: жизнь

06:53 

i commend my soul to any god that can find it.
12:37 

i commend my soul to any god that can find it.
10:01 

i commend my soul to any god that can find it.
Добралась до фильма 1935 года. Что я могу сказать? Ришельё кавай :lol: эдакий Марти Сью, который и войска в бой поведет, и заговор раскроет до обеда, и короля спасет, и влюбленных обвенчает, и Жозефу пожалуется, и киску потискает, и рискнет своей жизнью ради величия Франции. Сомневаюсь, конечно, что он реально такое выкидывал, но блин. Кавай, словно гг аниме какого, где все такие плохие так оно и есть, а Ришельё - спаситель на белом коне айм сорри, но фильм чб, лошадь и правда была белой

Коротко о том, из-за чего стоит смотреть:

  • Ришельё кавай
    Ришельё здесь человечен более, чем полностью. Для всех он чудовище и дьявол, его боятся и ненавидят, но у него есть свой круг лиц, среди которых он может позволить себе чувствовать. Он постоянно разрывается между долгом и тем, что ему подсказывает сердце, он готов умереть, противореча королю и нарушая его приказы, потому что выбранный им путь приведет страну к успеху, а королю принесет славу, и за такое видение режиссера хочется расцеловать. Хитрый взгляд человека, который, в отличие от короля, понимает, что происходит. Все на него возводят напраслину, а он любит эффектные появления это я молчу про круг волшебный, от которого за милю несет Гоголем, но эпик вином стало следующее:
    Людовик: О, если бы кардинал был жив, я бы отправил его на эшафот!!
    Слуга: *объявляет* Его Высокопреосвященство, герцог де Ришелье
    Людовик: .......


  • Айм сорри, ДЖозеф, бат ай факд ап
    Периодически великий и могучий подходит к Жозефу и тоном ай факд ап сообщает, например, о том, что, упс, я чет кажись дворец подарил королю. У Жозефа все проще, он ограничивается че ваще или Арман, ну нафига

  • Истерики Гастона
    Гастон гневался так рыдал, что на короткое мгновение мне даже стало его жалко :lol:

  • Воспитанница вместо племяшки
    Место племянницы заняла воспитанница, которая называет Ришельё father, но переводчик упрямо переводит как кардинал, хотя англичане могли, конечно, подразумевать святого отца, но Ленора, имхо, так выражала свою благодарность человеку, который за ней присматривает. Ее любовная линия хорошо переплетена с заговором, да и сам женский персонаж на удивление не смотрится ущербно. Хорошенькая девушка, которая по отношению к своему опекуну чувствует не страх и отвращение, а любовь, нежность, признание и уважение. Очень мило целует Ришельё в щеку. Кавайиииинэ :heart:

  • Ришельё-военный министр
    Это заслуживает отдельного пункта. Кардинал, загнанный приказом Людовика на имя маршала в угол, принимает решение, за которое лично будет отвечать перед королем. Маршалу запрещено уводить из города войска? Что ж, там ничего не сказано о войсках за пределами города. Ваш преданный слуга сменяет дзимарру на военное обмундирование и лично выводит солдат из стен города, восседая на белоснежном очень надеюсь, что конь все же белый, цвет пленки не позволяет что-то точно утверждать, но я буду верить коне, а толпа, до этого его ненавидящая, рукоплещет. Сильный момент, если честно. Принятие решения далось ему легко, до ужаса легко: когда речь идет о стране, он о себе даже не думает. Казнить можно только один раз, с усмешкой замечает он Жозефу, а сам думает о том, что останется после него: Франция, с позором проигравшая сражение, или Франция, победившая врага.

  • Обмен письмами
    Людовик и Ришельё гневно наорали друг на друга, потом обменялись вежливыми письмами, постскриптум Ришельё заслуживает отдельного внимания: «Если ваше величество хочет любить кого-то, полюбите меня. Ришельё». Я сейчас как бы ни на что не намекаю, но это либо тонкий намек на слэш на весьма толстые обстоятельства, либо просьба Ришельё любить его как поданного и верного слугу, а то у Людовика тут скачки оч-чень бешеные в этом плане, прямо горки американские.

  • Ришельё
    Чуть ли не единственный вполне вероятно, что все же единственный нефранцуский фильм, где Решильё остался Решильё в оригинальной звуковой дорожке. Франколаверам плюсик к карме.

  • Арманддд и Сен-Марссс
    Переводчик читает текст нормально, я смотрела с переводом поверх, так как звуковая дорожка не очень хорошего качества. Так вот. Читает он нормально, но с французскими особенностями фонетики его не ознакомили, благодаря чему у нас Ришельё стал Арманддддом, а Сен-Мар почему-то Марсом :lol:


  • @темы: armand jean du plessis de richelieu, Отзыв, исторические личности

    10:55 

    i commend my soul to any god that can find it.
    10:26 

    i commend my soul to any god that can find it.
    Прочитала «Красного сфинкса» Дюма и вот теперь жалею, что он не окончен.

    Я бы с большим удовольствием прочитала описание «Дня одураченных», вышедшее из-под пера Дюма, потому что его кардинал — это, в первую очередь, человек, способный на чувства и которому можно сделать больно. Дюма не пишет ему панегирик, не оправдывает простительную каждому мелочность. Но Ришелье здесь живой и настоящий, окруженный клеветой, ложью и интригами. Он все свои силы отдает, чтобы возвысить Францию и короля, одновременно с этим пытаясь удержаться на своем месте и сохранить себе жизнь — но не из каких-то корыстных целей, а потому что без него от былого величия не останется ничего.

    «Прежде всего, надо было, не располагая ни приворотным зельем, ни колдовским напитком, ни волшебным кольцом, найти средство завладеть королем. И Ришелье нашел это средство: Людовик XIII никогда не видел денег, кардинал показал их ему.

    Отсюда изумление и восхищение Людовика XIII своим министром.

    В самом деле, как не восхищаться человеком, который находит шесть миллионов под свою личную ответственность, тогда как король не только под свое слово, но и под свою подпись не нашел бы и пятидесяти тысяч ливров!

    Поэтому он с трудом верил в три миллиона восемьсот восемьдесят две тысячи Ришелье. И первым, что он потребовал от Шарпантье, был ключ от этого сокровища.

    Вместо радости, какую думал он испытать при виде золота, Людовика XIII охватила невыразимая грусть; изучив эти монеты, рассмотрев изображения на них, погрузи руки в это море с рыжеватыми волнами, чтобы измерить его глубину, взвесив на руке золотые слитки, полюбовавшись на свету чистотой бриллиантов, он положил все на место, выпрямился и стоя посмотрел на эти миллионы, стоившие такого труда тому, кто их собрал и явившиеся плодом самой неподдельной преданности. Король подумал о том, с какой легкостью он расточил уже из этой суммы чуть не триста тысяч ливров, чтобы вознаградить преданность тех, что были его врагами и ненавидели человека, давшего ему эти деньги; он спрашивал себя, какое сопротивление оказал бы этим просьбам, если б в его руках это золото имело предназначение, столь же выгодное для Франции и для него, как в руках его министра.

    И король, шатаясь, вышел — более бледный и уставший, чем накануне, но с более ясным представлением о том, как трудно быть великим министром и как легко быть посредственным королем.
    »

    @темы: исторические личности, книги, louis XIII, le sphinx rouge (dumas), armand jean du plessis de richelieu

    18:49 

    i commend my soul to any god that can find it.
    Оказалось, я все же могу все бросить и уехать.

    Даже не знаю, хорошо это или плохо.

    @темы: студенческое, жизнь

    15:50 

    i commend my soul to any god that can find it.
    этот пост мог бы быть про дирижабли в 17 веке, но нет


    @темы: the three musketeers (2011), rochefort/richelieu, armand jean du plessis de richelieu

    04:12 

    i commend my soul to any god that can find it.

    stayin' alive

    главная