Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

Командор танцует танго

i commend my soul to any god that can find it.
Анжелика-Анна хорошо отметила про танго. Остап ведь его танцевать даже не умеет, никогда не делал этого, только видел когда-то еще в царское время, когда ему было лет 13 от силы, как это делают люди на сцене. И вот эта сцена сейчас как ничто лучше показывает, что Остап Бендер — человек прошлого, который никак не может вписаться в настоящее. Он "лишний на этом празднике жизни"...

«Остап танцевал классическое провинциальное танго, которое исполняли в театрах миниатюр двадцать лет тому назад»


запись создана: 14.12.2014 в 11:23

@темы: книги, золотой теленок, Фильмы

12:26 

i commend my soul to any god that can find it.
на тот случай, если есть тут люди, которые тоже теперь ходят с сырой десяткой и ноют.

смело откатывайтесь по инструкции, данные не теряются вообще, а баги исчезают.


@темы: жизнь

07:37 

i commend my soul to any god that can find it.
Обновилась на бета-десятку ios, и вот теперь жалею. Система либо сырая, либо так и будет не очень, но приложения вылетают, и это факт :/

Неимоверно бесит новый способ разблокировки клавиатуры, бррр :abuse:

Я очень надеюсь, что баги пока только из-за того, что она сырая, а то будет очень неловко :otstoy:

@темы: жизнь

06:53 

i commend my soul to any god that can find it.
12:37 

i commend my soul to any god that can find it.
10:01 

i commend my soul to any god that can find it.
Добралась до фильма 1935 года. Что я могу сказать? Ришельё кавай :lol: эдакий Марти Сью, который и войска в бой поведет, и заговор раскроет до обеда, и короля спасет, и влюбленных обвенчает, и Жозефу пожалуется, и киску потискает, и рискнет своей жизнью ради величия Франции. Сомневаюсь, конечно, что он реально такое выкидывал, но блин. Кавай, словно гг аниме какого, где все такие плохие так оно и есть, а Ришельё - спаситель на белом коне айм сорри, но фильм чб, лошадь и правда была белой

Коротко о том, из-за чего стоит смотреть:

  • Ришельё кавай
    Ришельё здесь человечен более, чем полностью. Для всех он чудовище и дьявол, его боятся и ненавидят, но у него есть свой круг лиц, среди которых он может позволить себе чувствовать. Он постоянно разрывается между долгом и тем, что ему подсказывает сердце, он готов умереть, противореча королю и нарушая его приказы, потому что выбранный им путь приведет страну к успеху, а королю принесет славу, и за такое видение режиссера хочется расцеловать. Хитрый взгляд человека, который, в отличие от короля, понимает, что происходит. Все на него возводят напраслину, а он любит эффектные появления это я молчу про круг волшебный, от которого за милю несет Гоголем, но эпик вином стало следующее:
    Людовик: О, если бы кардинал был жив, я бы отправил его на эшафот!!
    Слуга: *объявляет* Его Высокопреосвященство, герцог де Ришелье
    Людовик: .......


  • Айм сорри, ДЖозеф, бат ай факд ап
    Периодически великий и могучий подходит к Жозефу и тоном ай факд ап сообщает, например, о том, что, упс, я чет кажись дворец подарил королю. У Жозефа все проще, он ограничивается че ваще или Арман, ну нафига

  • Истерики Гастона
    Гастон гневался так рыдал, что на короткое мгновение мне даже стало его жалко :lol:

  • Воспитанница вместо племяшки
    Место племянницы заняла воспитанница, которая называет Ришельё father, но переводчик упрямо переводит как кардинал, хотя англичане могли, конечно, подразумевать святого отца, но Ленора, имхо, так выражала свою благодарность человеку, который за ней присматривает. Ее любовная линия хорошо переплетена с заговором, да и сам женский персонаж на удивление не смотрится ущербно. Хорошенькая девушка, которая по отношению к своему опекуну чувствует не страх и отвращение, а любовь, нежность, признание и уважение. Очень мило целует Ришельё в щеку. Кавайиииинэ :heart:

  • Ришельё-военный министр
    Это заслуживает отдельного пункта. Кардинал, загнанный приказом Людовика на имя маршала в угол, принимает решение, за которое лично будет отвечать перед королем. Маршалу запрещено уводить из города войска? Что ж, там ничего не сказано о войсках за пределами города. Ваш преданный слуга сменяет дзимарру на военное обмундирование и лично выводит солдат из стен города, восседая на белоснежном очень надеюсь, что конь все же белый, цвет пленки не позволяет что-то точно утверждать, но я буду верить коне, а толпа, до этого его ненавидящая, рукоплещет. Сильный момент, если честно. Принятие решения далось ему легко, до ужаса легко: когда речь идет о стране, он о себе даже не думает. Казнить можно только один раз, с усмешкой замечает он Жозефу, а сам думает о том, что останется после него: Франция, с позором проигравшая сражение, или Франция, победившая врага.

  • Обмен письмами
    Людовик и Ришельё гневно наорали друг на друга, потом обменялись вежливыми письмами, постскриптум Ришельё заслуживает отдельного внимания: «Если ваше величество хочет любить кого-то, полюбите меня. Ришельё». Я сейчас как бы ни на что не намекаю, но это либо тонкий намек на слэш на весьма толстые обстоятельства, либо просьба Ришельё любить его как поданного и верного слугу, а то у Людовика тут скачки оч-чень бешеные в этом плане, прямо горки американские.

  • Ришельё
    Чуть ли не единственный вполне вероятно, что все же единственный нефранцуский фильм, где Решильё остался Решильё в оригинальной звуковой дорожке. Франколаверам плюсик к карме.

  • Арманддд и Сен-Марссс
    Переводчик читает текст нормально, я смотрела с переводом поверх, так как звуковая дорожка не очень хорошего качества. Так вот. Читает он нормально, но с французскими особенностями фонетики его не ознакомили, благодаря чему у нас Ришельё стал Арманддддом, а Сен-Мар почему-то Марсом :lol:


  • @темы: armand jean du plessis de richelieu, Отзыв, исторические личности

    10:55 

    i commend my soul to any god that can find it.
    10:26 

    i commend my soul to any god that can find it.
    Прочитала «Красного сфинкса» Дюма и вот теперь жалею, что он не окончен.

    Я бы с большим удовольствием прочитала описание «Дня одураченных», вышедшее из-под пера Дюма, потому что его кардинал — это, в первую очередь, человек, способный на чувства и которому можно сделать больно. Дюма не пишет ему панегирик, не оправдывает простительную каждому мелочность. Но Ришелье здесь живой и настоящий, окруженный клеветой, ложью и интригами. Он все свои силы отдает, чтобы возвысить Францию и короля, одновременно с этим пытаясь удержаться на своем месте и сохранить себе жизнь — но не из каких-то корыстных целей, а потому что без него от былого величия не останется ничего.

    «Прежде всего, надо было, не располагая ни приворотным зельем, ни колдовским напитком, ни волшебным кольцом, найти средство завладеть королем. И Ришелье нашел это средство: Людовик XIII никогда не видел денег, кардинал показал их ему.

    Отсюда изумление и восхищение Людовика XIII своим министром.

    В самом деле, как не восхищаться человеком, который находит шесть миллионов под свою личную ответственность, тогда как король не только под свое слово, но и под свою подпись не нашел бы и пятидесяти тысяч ливров!

    Поэтому он с трудом верил в три миллиона восемьсот восемьдесят две тысячи Ришелье. И первым, что он потребовал от Шарпантье, был ключ от этого сокровища.

    Вместо радости, какую думал он испытать при виде золота, Людовика XIII охватила невыразимая грусть; изучив эти монеты, рассмотрев изображения на них, погрузи руки в это море с рыжеватыми волнами, чтобы измерить его глубину, взвесив на руке золотые слитки, полюбовавшись на свету чистотой бриллиантов, он положил все на место, выпрямился и стоя посмотрел на эти миллионы, стоившие такого труда тому, кто их собрал и явившиеся плодом самой неподдельной преданности. Король подумал о том, с какой легкостью он расточил уже из этой суммы чуть не триста тысяч ливров, чтобы вознаградить преданность тех, что были его врагами и ненавидели человека, давшего ему эти деньги; он спрашивал себя, какое сопротивление оказал бы этим просьбам, если б в его руках это золото имело предназначение, столь же выгодное для Франции и для него, как в руках его министра.

    И король, шатаясь, вышел — более бледный и уставший, чем накануне, но с более ясным представлением о том, как трудно быть великим министром и как легко быть посредственным королем.
    »

    @темы: исторические личности, книги, louis XIII, le sphinx rouge (dumas), armand jean du plessis de richelieu

    18:49 

    i commend my soul to any god that can find it.
    Оказалось, я все же могу все бросить и уехать.

    Даже не знаю, хорошо это или плохо.

    @темы: студенческое, жизнь

    15:50 

    i commend my soul to any god that can find it.
    этот пост мог бы быть про дирижабли в 17 веке, но нет


    @темы: the three musketeers (2011), rochefort/richelieu, armand jean du plessis de richelieu

    04:12 

    i commend my soul to any god that can find it.
    17:08 

    i commend my soul to any god that can find it.
    16:50 

    i commend my soul to any god that can find it.
    15:57 

    i commend my soul to any god that can find it.
    06:24 

    i commend my soul to any god that can find it.
    «Артур, чья голова так и покоилась на ладонях, поднял взгляд. Он увидел, что друг его и жена не отрывают один от другого глаз, и что зрачки их расширены, как у безумцев. И Артур поспешил уткнуться взглядом обратно в тарелку»

    — Теренс Хэнбери Уайт, «Рыцарь, совершивший проступок»

    @темы: книги, the once and future king, lancelot/arthur, king arthur/le roi arthur, guinevere/lancelot/arthur, guinevere/arthur

    19:24 

    i commend my soul to any god that can find it.
    Не удержалась и заказала «Going Postal». Книжка 2004 года, но зато аж из Англии и с вот таким сюрпризом внутри. Держите кусочек скана :heart:


    @темы: книги, terry pratchett, discworld

    16:29 

    i commend my soul to any god that can find it.
    Немного о формах чаши святого Грааля почему бы ей не быть контейнером в форме салатницы, да, Борс


    @темы: alexandre astier, kaamelott, king arthur/le roi arthur

    11:51 

    i commend my soul to any god that can find it.
    Иногда мне тут все же жаль Артура :lol::lol::lol: и Ланселота :lol::lol::lol::lol:


    @темы: alexandre astier, kaamelott, king arthur/le roi arthur

    18:06 

    i commend my soul to any god that can find it.
    когда-нибудь здесь будет нормальный эдит

    король как-же-вы-меня-бесите-тупицы Артур :heart:

    король Леди-Озера-могу-видеть-только-я Артур :heart:

    король почему-стол-кожаный-а-не-каменный Артур :heart:




    у меня лагают английские субтитры, но я стараюсь разобрать французскую речь :lol:

    @темы: alexandre astier, kaamelott, king arthur/le roi arthur

    15:26 

    i commend my soul to any god that can find it.
    смотрю, я значит, французские оперы и думаю о том, что от них до китайских недалеко :lol:

    учила французский пять лет четыре года, и только на прошлой неделе узнала, что любовь мужского рода.

    надо бы устроить флешмоб по китайскому кино *_____*

    @темы: Français, китайский

    stayin' alive

    главная