18:26 

...

i commend my soul to any god that can find it.
#I never really looked at Tony’s face after
#he looks so… let down
#Howard probably talked about Steve so much when Tony was growing up
#on the rare ocassions tony and howard actually talked
#and you know the problem with meeting an idol
#they never turn out to be the person you thought they were



x

@темы: tumblr., tony stark, the avengers, steve/tony, iron man, Robert Downey Jr., Актеры, Фильмы

17:31 

"Золотой теленок"

i commend my soul to any god that can find it.
Про "Двенадцать стульев" и юмор этой книги писали все. Я лучше напишу, почему мне так сильно нравится "Золотой теленок".

Во-первых, стоит отметить, как изменилось чувство юмора в произведении. Знаете, мне уже не хотелось хвататься за живот и смеяться без остановки. Тут даже юмор какой-то уставший, как и сам главный герой. Между событиями книг лежит разница в пять лет, и авторы сознательно умалчивают, как же жизнь трепала все это время Остапа Бендера. Что было с великим комбинатором после того, как хирурги спасли ему жизнь? Как он отреагировал на то, что бриллианты оказались именно в последнем стуле, который он сам же отмел в сторону, когда стоял вопрос о том, ехать за театром или преследовать неизвестного покупателя по всему вокзалу?

Вообще, я люблю героев с таким отношением к жизни, как у Бендера. Такие люди верят в лучшее, они верят, что доедут, не знают как, но доедут. И, что самое главное, действительно доезжают. Вспомните "Стулья", у Остапа всегда была твердая уверенность в том, что бриллианты окажутся в следующем стуле. Или в послеследующем. Или в последнем, двенадцатом. Хорошо эту веру сыграл Юрский.



Поезд из книги заменили в фильме простой дорогой, которая всегда являлась символом поиска, символом пути. И тут так хорошо показано, прочувствовано по тексту книги, что Остап Бендер все же может привязаться к людям, просто не умеет этого показывать. Он ведь даже к Воробьянинову, готовому ради денег на все, привязался и показывал это по-своему: вечно над ним подшучивал.

«Жизнь, господа присяжные заседатели, - это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает», — говорил он.

Поэтому особенно больно видеть, что случилось с этим оптимистом после того, как «сбылась мечта идиота»: «Он переменил интонацию, он говорил быстро и много, жаловался на обстоятельства, сказал о том, что молодость прошла совсем не так, как воображалось в младенческие годы, что жизнь оказалась грубой и низкой, словно басовый ключ»

Анжелика-Анна хорошо отметила, сказав, что уже в самом начале романа Остапу плохо. В "Стульях" про желание уехать не было ни слова, хотя, если Рио-де-Жанейро — это мечта детства, должно было быть и желание эту страну посетить. В "Теленке" буквально возникает необходимость уехать, вырваться из порочного круга советской власти, всех ее механизмов, которые запросто уничтожали людей, социализм претит самому существу героя. Остапу тесна, душна и невыносима жизнь в СССР.

Вообще, весь Остап Бендер в деталях, в оценке окружающих его персонажей. Мало где прописаны его чувства, о них можно судить через реакцию и чувства других. Есть сцены, буквально кричащие о его артистичной натуре, о том, что ему тесно и... одиноко. Поэтому отдельное место здесь стоит отвести Зосе Синицкой. Я считаю, что Остап был влюблен, просто понял это слишком поздно (в конечном варианте). В конце он вернулся к ней, словно с просьбой принять его в свою жизнь, потому что идти ему больше было не к кому и некуда. Я почему-то вспоминаю, как в книге была описана влюбленность Остапа - как он целые дни проводил с Зосей, возвращался на постоялый двор с рассеянным видом и спрашивал у Паниковского (!), неужели жизнь и правда так прекрасна, или это только ему кажется.

Я себе даже представить не могу, какой чистой, нежной и прекрасной Зося казалась Остапу после всех пошлых, грубых и корыстных людей, с которыми жизнь его свела. Мне кажется, именно ее нежность и покорила его. Он ведь тоже живой, ему хочется, чтобы кто-нибудь позволил положить себе на колени голову, чтобы кто-нибудь сказал ласковое слово. У них был свой маленький мир, созданный самим Остапом, - он заставил себя поверить на какое-то время, что нет никакого миллиона, нет никакого великого комбинатора, что он может провести с ней хоть всю жизнь на берегу моря или на крыльце музея. А потом их мирок натолкнулся на реальность.



Книгу я полюбила за внезапную серьезность и надрыв в конце, когда на примере Остапа показывают, что бывает, стоит мечте исполниться. Тут приходит на ум чеховский "Крыжовник", знаете. Я вообще считаю, что смеяться в конце книги над Остапом — садизм и жестокость. Разве можно смеяться над человеком, который разочаровался в жизни и который уже не находит утешения в мечте, когда-то бывшей "хрустальной" и чистой?

А еще я люблю эту книгу за то, что Остапа наконец-то показали не явлением и порождением времени, а человеком. Человеком, способным на ошибки, на чувства и страдания, — живым человеком, который так и не смог найти себе места в жизни.

Фух, никогда еще не писала такой длинный отзыв, но роман действительно трогает за живое

@темы: книги, золотой теленок, Фильмы, Отзыв, Литература

10:54 

когда нечего делать

i commend my soul to any god that can find it.
Года два назад мне очень понравился дизайн дайри — что-то там про гранаты в названии. Одна беда: размер и тип шрифта не менялись, оффтопик был не ахти. Что я сделала? Правильно, просидела минут 10 за фш, чтобы распознать цвета фонов записи, цвет текста и нормально обрезать саму фоновую картинку. Зато теперь можно было менять тип и размер шрифта. Информатик во мне ликовал.

Дизайн использую до сих пор :lol:

@темы: жизнь, @diary

18:52 

Золотые гири

i commend my soul to any god that can find it.
— Так это вы взяли гири? — закричал Остап. — Зачем же?

— Паниковский сказал, что они золотые.

Остап посмотрел на Паниковского. Только сейчас он заметил, что под его пиджаком нет уже полтинничной манишки и оттуда на свет божий глядит голая грудь. Не говоря ни слова, великий комбинатор свалился на стул. Он затрясся, ловя руками воздух. Потом из его горла вырвались вулканические раскаты, из глаз выбежали слезы, и смех, в котором сказалось все утомление ночи, все разочарование в борьбе с Корейко, так жалко спародированной молочными братьями, ужасный смех раздался в газоубежище.



@темы: Литература, Фильмы, золотой теленок, книги

12:36 

Столб счастья

i commend my soul to any god that can find it.
Название: Столб счастья
Автор: valerishka_s
Фандом: Золотой теленок
Герои: Остап Бендер/Зося Синицкая
Размер: драббл
Предупреждение: ER, АУ, возможно ООС
Краткое содержание: — Да, Зося, — покачал головой Остап, — это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо… лучше.
От автора: по альтернативному концу книги

читать дальше

@темы: Фанфики, Фильмы, золотой теленок, книги

08:52 

Нежная и удивительная.

i commend my soul to any god that can find it.
«Остап сидел с Зосей на ступеньках музея древностей. По площади, выложенной лавой, прогуливались молодые люди, любезничая и смеясь. За строем платанов светились окна международного клуба моряков. Иностранные матросы в мягких шляпах шагали по два и по три, обмениваясь непонятными короткими замечаниями.

— Почему вы меня полюбили? — спросила Зося, трогая Остапа за руку.

— Вы нежная и удивительная, — ответил командор, — вы лучше всех на свете.

Долго и молча сидели они в черной тени музейных колонн, думая о маленьком своем счастье. Было тепло и темно, как между ладонями»



@темы: книги, золотой теленок, Фильмы, Литература

16:23 

эх, тепло..

i commend my soul to any god that can find it.
Смотрю и представляю, как же уютно сидеть там, при теплом свете фонаря, и читать, читать, читать...

04.12.2014 в 00:02
Пишет priest_sat:

изображение


URL записи

@темы: жизнь, книги, печаль

15:43 

Письмо без начала, письмо — ей

i commend my soul to any god that can find it.
Название: Письмо без начала, письмо — ей
Автор: valerishka_s
Фандом: Золотой теленок
Герои: Остап Бендер/Зося Синицкая
Размер: стихи
Предупреждение: ER, АУ, возможно ООС
Краткое содержание: «Он переменил интонацию, он говорил быстро и много, жаловался на обстоятельства, сказал о том, что молодость прошла совсем не так, как воображалось в младенческие годы, что жизнь оказалась грубой и низкой, словно басовый ключ» — И.Ильф, Е.Петров
Посвящение: для Моветон
От автора: не знаю, хорошо ли вышел Остап и вышел ли вообще. Если удалось показать человека, разочаровавшегося в жизни, значит, вышел. Если кто-то в стихотворении увидит отсылку к альтернативному концу книги... Что ж, я против такого конца ничего не имею.

читать дальше

@темы: книги, золотой теленок, Фанфики, Стихи

13:04 

.

i commend my soul to any god that can find it.
обзорам ШХ.

и мне плевать, что это было баяном еще два года назад.



@темы: jim moriarty, Sherlock BBC, Andrew Scott, Сериалы, Актеры

10:49 

шикарный фильм *___*

i commend my soul to any god that can find it.
17:38 

СОЧИНЕНИЕ, ЙЕС

i commend my soul to any god that can find it.
ЗАЧЕТ.


Остап Бендер? Цитатки выучили, "Стулья" и "Теленка" освежили в памяти :heart:

"Маленький принц"? Цитатки выучили, книжку освежили в памяти :heart:

Эпиграфы? Выучили Ремарка и Толстого. Го, го, классики :heart:

Сочинение, я иду :heart:

запись создана: 02.12.2014 в 18:21

@темы: жизнь, Литература

17:03 

Глава 34. Адам сказал, что так нужно (альтернативный финал романа)

i commend my soul to any god that can find it.
Почему я только сегодня узнала, что у "Теленка" есть альтернативная концовка???

<...>

— Заседание продолжается, — сказал великий комбинатор, — на этот раз без участия депутата сумасшедших аграриев О. Бендера.

Он долго еще сидел под аркой почтамта, то одобряя свой поступок, то сожалея о нем. Ветер забрался под макинтош Остапа. Ему стало холодно, и он с огорчением вспомнил, что так и не купил второй шубы.

Тонкий звон председательского колокольчика, свидетельствовавший о приближении Антилопы, отвлек Остапа от его мыслей. Заметив командора, Адам Казимирович остановил машину и стал манить его пальцем. Позади водителя машины, отвернувшись в сторону, сидела внучка старого ребусника.

— Такси свободен, прошу садиться, — предложил Козлевич, — я за вами в гостиницу «Каир» заезжал, ищу вас по всему городу. Прошу.

И водитель Антилопы, отведя руку назад, отворил дверцу.

— А, Козлевич! — радостно сказал Остап, не глядя на Зосю. — Как маслопроводный шланг? Функционирует?

— Садись, садись! — повторил Козлевич сурово.

— А вот лучше я пойду пешком, — сказал командор, влезая в машину. Председательский колокольчик отчаянно позвонил, и Антилопа, припадая на переднюю рессору, медленно поехала. Зося внимательно читала вывески на правой стороне улицы. Остап смотрел в спину Адама Казимировича.

— Может быть, я вам мешаю? — спросил он после длительного молчания. Не оглядываясь, Зося быстро ответила:

— Вы сели на мое платье. Отодвиньтесь, пожалуйста.

— Пожалуйста, — ядовито ответил рыцарь, лишенный наследства. Снова наступило молчание, прерванное треском и ругательством, которое еле слышно произнес Козлевич. Антилопа остановилась. Шофер залез под машину, а Зося, перегнувшись через борт, давала ему бессмысленные советы. У самой обочины тротуара жарко разговаривали два человека с портфелями. Оба были в демисезонных пальто, из-под которых виднелись белые летние брюки. Их беседа вскоре заинтересовала Остапа.

— Вы вовремя ушли из Геркулеса, товарищ Противотеченский, — говорил один, — там теперь такое делается!.. Разгром!

— Весь город говорит! — вздохнул другой.

— Вчера чистили Скумбриевича, — сладострастно сказал первый, — пробиться нельзя было. Сначала все было замечательно. Скумбриевич рассказал свою биографию так, что ему все аплодировали. А потом из публики кто-то спросил: «Скажите, вы не помните, был такой торговый дом «Скумбриевич и сын». Вы не тот Скумбриевич?» И тут этот дурак возьми и скажи: «Я не «Скумбриевич», я сын». Можете себе представить, что теперь с ним будет? Первая категория обеспечена.

— Да, товарищ Вайнторг, прямо ужас! А сегодня кого чистят?

— О! Сегодня большой день. Берлага. Знаете, который спасался в сумасшедшем доме. Потом сам маэстро Полыхаев. И эта гадюка Серна Михайловна, его жена. Она в Геркулесе никому дышать не давала. Приду сегодня часа за два, а то не протолкаешься. Кроме того, Бомзе…

Козлевич уселся за руль, машина тронулась, и Остап так и не узнал, что случилось с Адольфом Николаевичем Бомзе. Да это сейчас его и не волновало.

— Вы знаете, Зося, — сказал Остап, — что на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в 214 кило. Вы этого не замечали?

Зося не ответила.

В это время Антилопа со скрипом проезжала мимо кино «Капитолий». Остап быстро посмотрел наискось, в сторону, где помещалась летом учрежденная им контора, и издал тихий возглас. Через все здание тянулась широкая вывеска:

Гособъединение Рога и Копыта


Во всех окнах были видны пишущие машинки и портреты государственных деятелей. У входа с победной улыбкой стоял молодец-курьер, не чета Паниковскому. В открытые ворота с дощечкой «Базисный склад» въезжали трехтонные грузовики, нагруженные доверху кондиционными рогами и копытами. По всему было видно, что детище Остапа идет по правильному пути.

— Вот навалился класс-гегемон, — повторил Остап, — даже мою легкомысленную идею, и ту использовал для своих целей. А меня оттерли. Зося! Слышите, меня оттерли. Я несчастен. Скажите мне слово утешения.

— И после всего, что было, — сказала Зося, впервые поворачиваясь к Остапу, — в утешении нуждаетесь вы?

— Да, я.

— Ну, это свинство.

— Не сердитесь, Зося. Примите во внимание атмосферный столб. Мне кажется даже, что он давит на меня значительно сильнее, чем на других граждан. Это от любви к вам. И кроме того, я не член профсоюза. От этого тоже.

— Почему вы всегда врете?

— Это не ложь. Это закон физики. А может быть, действительно никакого столба нет. Я уже ничего не понимаю.

Говоря так, пассажиры Антилопы смотрели друг на друга с нежной внимательностью. Они не заметили, что машина уже несколько минут стоит на месте, а Козлевич смотрит на них, подкручивая двумя руками свои кондукторские усы. Приведя усы в порядок, Адам Казимирович, кряхтя, сошел на землю, отстегнул дверцу и громогласно сообщил:

— Прошу выходить. Приехали. Еще нет четырех часов, как раз успеете. У них это быстро, не то, что в костеле — китайские церемонии. Раз, раз — и готово. А я здесь подожду.

Остап ошеломленно посмотрел перед собой и увидел обыкновенный серенький домик с обыкновеннейшей серенькой вывеской: «Отдел Записей Актов Гражданского Состояния».

— Это что? — спросил он Козлевича. — Так нужно?

— Обязательно, — ответил водитель Антилопы.

— Слышите, Зося, Адам говорит, что это обязательно нужно.

— Ну, раз Адам так говорит… — сказала девушка дрожащим голосом. Командор и внучка старого ребусника вошли в серенький домик, а Козлевич снова залез под машину. Он задумал во время свадебного шествия в дом невесты дать Антилопе предельную скорость — двенадцать километров. Для этого надо было проверить механизмы.

Он все еще лежал под автомобилем, когда супруги вышли из Отдела Записей.

— Мне тридцать три года, — сказал великий комбинатор грустно, — возраст Иисуса Христа. А что я сделал до сих пор? Учения я не создал, учеников разбазарил, мертвого не воскресил.

— Вы еще воскресите мертвого, — воскликнула Зося, смеясь.

— Нет, — сказал Остап, — не выйдет. Я всю жизнь пытался это сделать, но не смог. Придется переквалифицироваться в управдомы.

И он посмотрел на Зосю. На ней было шершавое пальтецо, короче платья, и синий берет с детским помпоном. Правой рукой она придерживала сдуваемую ветром полу пальто, и на среднем пальце Остап увидел маленькое чернильное пятно, посаженное только что, когда Зося выводила свою фамилию в венчальной книге. Перед ним стояла жена.

Илья Ильф
Евгений Петров

1931 год
Москва

@темы: книги, золотой теленок

15:43 

im2

i commend my soul to any god that can find it.
08:26 

бывает х)

i commend my soul to any god that can find it.
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОГОВОРИМ О НОВОМ ПОСТЕ РОБЕРТА ДАУНИ МЛ., КОТОРЫЙ ПРОСТО РЕШИЛ ПОГУГЛИТЬ СЕБЯ :facepalm:

НУ, ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ФАНДОМ, РОБЕРТ ОН МОГ НАЙТИ ЧТО-НИБУДЬ И ПОХУЖЕ :lol:

ЕГО ВООБЩЕ ЧТО-ТО ПОТЯНУЛО НА ФРОСТАЙРОН :eyebrow::eyebrow::eyebrow:

ФРОСТАЙРОН ПОД КАТОМ

@темы: Фильмы, Актеры, tony stark, the avengers, loki/tony, iron man, Robert Downey Jr., Marvel.

15:33 

.....

i commend my soul to any god that can find it.
ПЕРВОЕ МЕСТО

ты приходишь на городскую по литре, а там... АНАЛИЗ СТИХА БРОДСКОГО НА СТОЛЕТИЕ АХМАТОВОЙ, спасибо, ноосфера :heart:

насчет антитезы: го, го, Державин, РАБ, ЦАРЬ, ЧЕРВЬ, БОГ :lol: как я забыла про ДЕМОНА Лермонтова, до сих пор не знаю, там же КЛЯНУСЬ Я ПЕРВЫМ ДНЕМ ТВОРЕНЬЯ, КЛЯНУСЬ ЕГО ПОСЛЕДНИМ ДНЕМ :facepalm: го, го, Блок, ВЗДЫМАЮТСЯ СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ, И ПАДАЮТ СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ :lol::lol:
запись создана: 25.11.2014 в 17:02

@темы: Литература, жизнь

17:03 

:3

i commend my soul to any god that can find it.
городская по англ: ПЕРВОЕ МЕСТО.

Больше баллов, чем у парня, год прожившего в Америке :3

@темы: English, жизнь

15:15 

тепла всем :3

i commend my soul to any god that can find it.
тепла всем, кто мерзнет :sunny:


@темы: David Gandy

15:44 

!!!!!!!11111

i commend my soul to any god that can find it.
МАМОЧКИ, МЫ ВЫЛОЖИЛИСЬ, ОФФ ПОСТ НАБОРА РОДИЛСЯ, БАННЕРЫ ЕСТЬ, ЕСТЬ ОФОРМЛЕНИЕ, ИНФОРМАТИКА, ЛЮБОВЬ МОЯ, ЧТО БЫ Я БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛА :heart::heart::heart:

СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ, ГО, ГО!!!

А КЭПОМ ППЦ КАК СЛОЖНО БЫТЬ

Принимаем оба канона: муви- и комиксверс :heart:






@темы: Marvel., guardians of the galaxy, tony stark, iron man, Комиксы, Фильмы

09:41 

?

i commend my soul to any god that can find it.
а во всем виновата Мышка-Сетевушка и tumblr и 616!Тони Старк :lol::lol:



@темы: David Gandy

20:03 

the wicked.

i commend my soul to any god that can find it.

stayin' alive

главная